Aviso de privacidad para Prospectos

Identidad y Domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento será Afore XXI Banorte, S.A. de C.V. (en adelante “Afore XXI Banorte”) con domicilio en Avenida Reforma 489 – Piso 3, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06500, México, Ciudad de México.

Datos personales sometidos a tratamiento

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales de Afore XXI Banorte en la dirección de correo electrónico ddp@xxi-banorte.com

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Afore XXI Banorte para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad tratará las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación, incluyendo su firma, imagen y voz.
  • Datos de ubicación.
  • Datos de contacto.

También podrá ser tratado su huella dactilar, la cual se considera un dato personal biométrico y de naturaleza sensible.

Datos personales de identificación y contacto de terceros cuando usted nos proporcione esta información para que dichos terceros sean contactados en su calidad de referencias personales para fines de contacto. Le informamos que, al proporcionar esta información, usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Afore XXI Banorte pueda contactarles para los fines antes señalados.

Finalidades Secundarias

Una vez obtenido su consentimiento, Afore XXI Banorte tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Validar y/o verificar su información y autenticar su identidad. Lo anterior puede incluir autenticación biométrica y/o autenticación ante bases de datos oficiales operadas por autoridades de la Administración Pública Federal, Organismos Constitucionales Autónomos y entidades nacionales autorizadas, supervisadas, reguladas y/o concesionadas por autoridades financieras de la Administración Pública Federal.
  • Realizar los trámites y/o gestiones necesarias relacionados con la pre-validación de información, el registro y/o apertura y/o traspaso de su cuenta individual.
  • Generar las Solicitudes de registro o traspaso.
  • Contactar con usted a través de los medios de contacto que nos ha brindado para dar seguimiento a su trámite, así como para brindarle información relacionada con nuestros servicios.
  • Contactar a sus referencias y validar la información que nos proporcione.
  • Atender dudas y/o reclamaciones.
  • Atender requerimientos y/o solicitudes de autoridades competentes.
  • Realizar, a través de Afore XXI Banorte, empresas con Nexo Patrimonial y/o Socios Comerciales, análisis de información, soporte técnico y desarrollo de infraestructura, auditorías, controles corporativos, contacto, publicidad y prospección comercial.

Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a ddp@xxi-banorte.com

Transferencias

Afore XXI Banorte podrá realizar transferencias de datos sin el consentimiento del titular, siempre y cuando se sujete lo previsto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Por ende, Afore XXI Banorte podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento, a:

  • PROCESAR, S.A. de C.V. para dar cumplimiento a obligaciones aplicables en materia de Administradoras de Fondos para el Retiro.
  • Autoridades de la Administración Pública Federal, Organismos Constitucionales Autónomos y entidades nacionales autorizadas, supervisadas y reguladas por autoridades financieras de la Administración Pública Federal para fines de autenticación de identidad.
  • Empresas con Nexo patrimonial con Afore XXI Banorte que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para realizar análisis de información, soporte técnico y desarrollo de infraestructura, auditorías, controles corporativos, contacto, publicidad y prospección comercial. Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.

Las siguientes transferencias se realizarán en caso de contar con su consentimiento:

  • Los Socios Comerciales (partes independientes), para realizar análisis de información, soporte técnico y desarrollo de infraestructura, auditorías, controles corporativos, contacto, publicidad y prospección comercial.

Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a ddp@xxi-banorte.com

Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de Afore XXI Banorte a la dirección ddp@xxi-banorte.com En este sentido, puede sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internethttp://www.xxi-banorte.com

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de Afore XXI Banorte a la dirección ddp@xxi-banorte.com Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de Afore XXI Banorte lo registrará su listado de exclusión.

Cambios al Aviso de Privacidad

Afore XXI Banorte se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Afore XXI Banorte le informará de los cambios por el mismo medio que ha puesto a su disposición este Aviso de Privacidad.

Última actualización

2019.